728x90
반응형
저는 냉장고에 음식을 넣으면 상하지 않을거라고 생각했었습니다. 하지만 무조건 냉장보관이 답이 아니라는 것을 깨닫게 되었습니다. 앞으로 기온이 오르는 여름이 오게 될 텐데요. 이때는 더욱 음식물 관리에 주의를 기울어야 합니다.
냉장고에 보관하면 안되는 음식 8가지에 대해 알아보겠습니다.
*간장
간장은 발효 된 상태이기 때문에 따뜻한 온도에서도 변질되지 않아, 오히려 숙성될수록 더욱 진한 맛을 냅니다.
*토마토
토마토는 냉장고에 보관하게 되면 모든 맛까지 잃게 되고, 토마토의 껍질막이 분해되기 시작하면서 파삭파삭하게 만듭니다.
*핫소스
냉장고에 오래 두는 경우 매운 맛이 밋밋하게 변합니다. 한 번 개봉한 핫소스일지라도 밖에서 3년까지 보관이 가능합니다.
*메이플시럽
시럽 특성상 차가운 온도에 보관하게 되면 쉽게 굳게 되고, 특유의 감질맛이 떨어지게 됩니다.
*커피원두
커피원두는 절대 냉장고에 보관해서는 안됩니다. 주변의 모든 냄새를 빨아들이기 때문에 커피향을 잃게 됩니다.
*양파 & 마늘
양파나 마늘은 냉장고에 오래 보관하게 되면, 눅눅해지고 한 번 까게 되면 습기가 다 날라가기 때문에 바싹 마릅니다. 차라리 서늘한 곳에 보관하는 것이 더욱 좋습니다.
*아보카도
아보카도는 서서히 익힌 후 먹어야 하는데 냉장고에 보관하게 되면 익지 않게 시간이 멈춰버립니다.
*빵
샌드위치가 아닌 빵을 넣으면 수분이 다 날라가서 식감이 질겨지게 됩니다.
반응형
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
해외여행 시 '알아두면 유용한 면세 상식' (0) | 2018.04.15 |
---|---|
2018년 건강검진, 유의사항과 달라진 점! (0) | 2018.04.14 |
나날이 진화하는 보이스 피싱에 대처하는 10가지 방법 (0) | 2018.04.11 |
개인 신용등급조회 1년 3회 무료…"등급 하락 없어요" (0) | 2018.04.10 |
귀농 귀촌 지원금 정착금 지원자격 정보 (0) | 2018.04.09 |